로그인 비밀번호를 잊으셨을 경우, 초기화하셔야 합니다.
공유기를 설정하기 위해서는 로그인과정을 반드시 거쳐야 합니다. 그러나, 별도로 설정해 둔 로그인 비밀번호를 잊어버리셨을 경우는 공유기를 초기화(RESET) 하는 방법밖엔 없으며, 초기화하면 그 전에 설정해 두신 값들이 모두 사라지게 됩니다.

공유기 설정화면인 192.168.0.1 으로 접속하면 아래와 같이 로그인 과정을 거치게 됩니다.
비밀번호가 설정되어 있다면, 정확한 비밀번호를 입력하여야만 접속할 수 있습니다.

    

그러나, 비밀번호를 잊어버렸을 경우
별도로 알아낼 수 있는 방법은 없으며, 공유기를 초기화(RESET) 하면, 사용자가 설정했던 값들이
모두 지워지고 출고상태로 돌아가게 됨으로써 로그인 비밀번호가 없어지게 됩니다.

※ 디링크의 모든 공유기 초기화방법은 동일합니다.

공유기에 전원이 켜진 상태에서 뒷면의 [RESET 버튼] 을 15초 정도 길게 눌렀다가 떼어주신 후,
LED 램프가 정상적으로 들어올 때까지 약 3분 정도 기다려주시면 됩니다.
  - RESET 버튼을 누르는 도구로는 이쑤시개나 클립과 같이 부스러기가 생기지 않는 것을 이용해 주시길 바랍니다.
  - 흑연가루(연필), 잉크(볼펜) 가 기판에 들어가게 되면 고장의 원인이 될 수 있습니다.

   
 

 

 
 
찾으시려고 하는 내용이 없으신가요?
Q&A 게시판을 이용하시면 디링크 기술팀에서 고객님께 빠른 연락을 드리겠습니다.